Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorSanchez Camarillo, Francisco Javier
dc.date.accessioned2019-02-01T16:10:39Z
dc.date.available2019-02-01T16:10:39Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12249/1447
dc.description.abstractLas técnicas de análisis microbiológico cuantitativo se desarrollan siguiendo una secuencia cuyos diferentes estudios deben ser cuidadosamente atendidos en cada renglón. En general, pueden señalarse los siguientes: Preparación del área de trabajo, Preparación del material y de las muestras, Selección, preparación y medición o pesada de la alícuota, Preparación de las diluciones e Incubación. El aislamiento, identificación y recuento de los diferentes microorganismos a partir de los alimentos y del agua, es de necesidad cotidiana y de un significado decisivo en el diagnóstico, la prevención y el control de las enfermedades gastrointestinales. El cuadro clínico de un paciente, su respuesta al tratamiento. El curso que toma un brote de gastroenteritis, la proximidad y evidencias de operación de una fuente de contaminación, la ausencia de refrigeración de un alimento, etc., son desde luego importantes elementos que se tomaran en cuenta durante el estudio epidemiológico de un brote; pero la investigación completa, que presupone un diagnostico concluyente solo se alcanza cuando se efectúan los análisis de laboratorio pertinentes tan exhaustivamente como las circunstancias lo demandan.
dc.description.provenanceSubmitted by Yeni Martin Cahum (yenimartin@uqroo.edu.mx) on 2019-02-01T16:10:39Z No. of bitstreams: 1 G155.C36.2007- 49801.pdf: 2698599 bytes, checksum: 5c5e52694e2f90645cc3257b484ed48f (MD5)
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-02-01T16:10:39Z (GMT). No. of bitstreams: 1 G155.C36.2007- 49801.pdf: 2698599 bytes, checksum: 5c5e52694e2f90645cc3257b484ed48f (MD5) Previous issue date: 2007
dc.formatpdf
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectMicroorganismos
dc.subject.classificationBIOLOGÍA Y QUÍMICA::CIENCIAS DE LA VIDA::MICROBIOLOGÍA
dc.subject.lccQR115
dc.titleMetodologías analíticas para el aislamiento de microorganismos patógenos en aguas y alimentos.
dc.typeTrabajo de grado, Licenciatura
dc.type.conacytTrabajo de grado, Licenciatura
dc.description.enky25
dc.rights.accesopenAccess
dc.identificator2||24||2414
dc.audiencegeneralPublic
dc.divisionBiblioteca Unidad Académica Chetumal, Santiago Pacheco Cruz


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0