Show simple item record

dc.contributor.authorCHARGOY ROSAS, MONICA ARIADNA
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12249/762
dc.description.abstractComúnmente el tratamiento contemporáneo que se le da a los residuos sólidos, o basura como se les conoce mejor, significa pérdida de recursos y contaminación; el manejo de tales desechos puede en cambio, generar ingresos, empleos, abatir o mitigar la contaminación y proporcionar alternativas al uso exhaustivo de los recursos naturales. La creación de composta se ha planteado en un principio como una alternativa ecológica, económica y relativamente sencilla al uso de fertilizantes químicos; y en los últimos años ha adquirido una gran importancia como método para reducir el volumen de Residuos Sólidos Municipales y consecuentemente los problemas que se relacionan con estos. En este estudio se analiza la tasa de reducción de volumen de los residuos orgánicos. utilizando la forma más simple de hacer composta. Aunque el proceso de composteo requiere de cierto control en parámetros como temperatura, humedad y pH, en un hogar no se cuenta con la herramienta o elementos necesarios para medir dichos parámetros, por lo que se eligió llevar un proceso con el tipo de control que se llevaría en cualquier hogar o parcela y a pequeña escala.
dc.formatpdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Quintana Roo
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectBasuras y aprovechamiento de basuras -- Quintana Roo
dc.subject.classificationINGENIERÍA Y TECNOLOGÍA
dc.subject.lccTD789
dc.titleAnálisis del contenido de nutrimentos en compostas elaboradas con residuos sólidos orgánicos municipales.
dc.typeTesis de licenciatura
dc.description.enky141
dc.rights.accesopenAccess
dc.identificator7
dc.audiencegeneralPublic
dc.divisionBiblioteca Unidad Académica Chetumal, Santiago Pacheco Cruz


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0