Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorDUFFUS MIRANDA, DAYANA
dc.contributor.authorGARCIA PEART, MAYELIN
dc.contributor.authorVALIENTE ARBOLAEZ, ANA BEATRIZ
dc.date.accessioned2018-06-04T18:05:56Z
dc.date.available2018-06-04T18:05:56Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.issn1870-1582
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12249/841
dc.description.abstractLa hostelería en la industria turística se encuentra inmersa en un entorno turbulento donde, cada vez más rápido, los objetivos y estrategias pierden su sentido, de ahí que, para la gestión moderna, la calidad de las decisiones estratégicas se convierta en una meta impostergable. La administración se vale de disímiles métodos de dirección encaminados a una correcta planificación, una adecuada organización y al control de cada elemento de decisión. Cómo controlar la efectividad de este proceso (que garantice la toma de decisiones más eficaces) continúa siendo tema de discusión entre académicos y profesionales de este campo del conocimiento. Este artículo devela el papel de la auditoría de gestión como un instrumento útil para que las instalaciones hoteleras alcancen un comportamiento eficaz en el manejo de sus recursos y capacidades. El objetivo es auditar el proceso de dirección estratégica en su fase de análisis estratégico en el hotel Villa la Granjita, de la ciudad de Santa Clara (Cuba). Se estudian las características esenciales de la auditoría de gestión, su relación con el logro de la eficiencia y la eficacia y se proponen los pasos específicos para desarrollar este método de control en instalaciones hoteleras. La investigación brinda al hotel una herramienta que permite evaluar sistemáticamente la eficacia de un proceso medular para el mismo: el análisis estratégico.
dc.description.provenanceSubmitted by Jonathan Alfonso Chan Gonzáles (1214374@uqroo.mx) on 2018-06-04T18:05:56Z No. of bitstreams: 1 Duffus-Valiente-Garcia.pdf: 196018 bytes, checksum: 136742c660985f1245d836589184e00e (MD5)
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-06-04T18:05:56Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Duffus-Valiente-Garcia.pdf: 196018 bytes, checksum: 136742c660985f1245d836589184e00e (MD5) Previous issue date: 2014
dc.formatpdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Quintana Roo
dc.relationTeoría y praxis
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectAuditoria de gestión
dc.subjectHoteles
dc.subjectEficiencia y eficacia
dc.subjectAnálisis estratégico
dc.subject.classificationCIENCIAS SOCIALES::CIENCIAS ECONÓMICAS::ECONOMÍA SECTORIAL::ECONOMÍA SECTORIAL. TURISMO
dc.titleAuditoría del proceso de dirección estratégica El caso del hotel Villa la Granjita de la ciudad de Santa Clara.
dc.typeArtículo
dc.type.conacytarticle
dc.description.enky2276
dc.rights.accesopenAccess
dc.identificator5||53||5312||531290
dc.audiencegeneralPublic
dc.date.revista10
dc.number.revista16
dc.divisionBiblioteca Unidad Académica Cozumel, Sara María Rivero Novelo


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0