Show simple item record

dc.contributor.authorMezeta Alamilla, Ingrid Gisela
dc.date.accessioned2023-08-23T21:00:49Z
dc.date.available2023-08-23T21:00:49Z
dc.date.issued2023-06-08
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12249/3261
dc.description.abstractEn el presente trabajo se desarrollan estrategias mercadológicas para mejorar la comercialización de la miel orgánica de la localidad de Tabasco, Quintana Roo, a a través de la segmentación, definición y posicionamiento en el mercado. Como primer punto sé describe detalladamente la historia de la actividad apícola en el Estado de Quintana Roo, así como de la descripción de la actividad apícola en la actualidad, de igual manera se hace énfasis en los conceptos básicos, los cuales son; la miel, sus características físicas y químicas, tipos de miel según de floración, beneficios de la miel, etc. Así mismo, esta investigación contempla el desarrollo del branding de la marca, todo con el fin de mejorar la comercialización de la producción de miel de la localidad antes mencionada, para ello se crea un plan de marketing, en el cual se desarrollan dichas estrategias mercadológicas enfocadas en las 4 p del marketing-mix, es decir, se crea estrategias de producto, precio, plaza y promoción.
dc.description.provenanceSubmitted by Ingrid Gisela Mezeta Alamilla (1925590@uqroo.mx) on 2023-06-09T17:18:13Z No. of bitstreams: 1 19-25590_L_20230608.pdf: 3191182 bytes, checksum: ff9dfbde9b9664a1c14d5112307e9f75 (MD5)
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Yeni Martin Cahum (yenimartin@uqroo.edu.mx) on 2023-08-23T21:00:49Z (GMT) No. of bitstreams: 1 19-25590_L_20230608.pdf: 3191182 bytes, checksum: ff9dfbde9b9664a1c14d5112307e9f75 (MD5)
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-08-23T21:00:49Z (GMT). No. of bitstreams: 1 19-25590_L_20230608.pdf: 3191182 bytes, checksum: ff9dfbde9b9664a1c14d5112307e9f75 (MD5) Previous issue date: 2023-06-08
dc.formatpdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Autónoma del Estado de Quintana Roo
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectMercadotecnia
dc.subjectMiel-- Comercio
dc.subjectPlanificación del mercadeo
dc.subject.classificationCIENCIAS SOCIALES::CIENCIAS ECONÓMICAS::ECONOMÍA SECTORIAL::ECONOMÍA SECTORIAL. TURISMO
dc.titleDesarrollo de estrategias mercadológicas para la comercialización de miel orgánica de la comunidad de Tabasco, Quintana Roo para deportistas y personas fitness.
dc.typeTesis de licenciatura
dc.type.conacytbachelorThesis
dc.rights.accesopenAccess
dc.identificator5||53||5312||531290
dc.audiencegeneralPublic
dc.divisionCampus Chetumal Bahía
dc.division.subDivisión de Administración Turística y Mercadotecnía
dc.division.programaAdministración Hotelera


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0