Browsing by Subject "CIENCIAS SOCIALES::CIENCIAS ECONÓMICAS::ECONOMÍA SECTORIAL::AGRICULTURA, SILVICULTURA, PESCA"
Now showing items 1-9 of 9
-
Análisis bioeconómico de la pesquería de langosta y escama de la cooperativa "José María Azcorra" en la comunidad de Punta Herrero, Quintana Roo.
(Universidad de Quintana Roo, 2016)Mediante la identificación participativa de las necesidades económicas, sociales y pesquero en punta Herrero, se pueden elaborar alternativas de uso de la langosta espinosa con un enfoque sostenible y así construir un ... -
Efectos del cambio climático en la apicultura: cambios en la producción y el mercado apícola.
(Universidad de Quintana Roo, 2011)El cambio climático es un problema de alcance mundial como efecto de la explotación y daño irracional de la naturaleza causado por la mano del hombre. Estos efectos hoy día se revierten contra toda actividad humana y ... -
Estimación de la elasticidad de precios de la oferta de productos maderables en México.
(Universidad de Quintana Roo, 2018)La explotación de la madera no se ha llevado a cabo de forma completamente racional, este fue el resultado de un estudio en que se analizaron distintas estructuras de datos y se calculo la elasticidad de la oferta con ... -
Estudio de viabilidad para la producción y comercialización de la semilla del árbol del ramón en el Estado de Quintana Roo.
(Universidad Autónoma del Estado de Quintana Roo., 2022)En la siguiente investigación se hablará acerca el potencial económico que tendría el cultivo y procesamiento de la semilla del árbol del Ramón en las comunidades del campo, así como el impacto de desarrollo que tendría ... -
Evaluación temporal de la pesquería de pequeña escala de la langosta del Caribe Panulirus argus en Cozumel, Quintana Roo, México.
(2020)La langosta es un recurso pesquero importante en la región del Caribe mexicano, debido a que posee un alto valor en el mercado: la Sociedad Cooperativa de Producción Pesquera de Cozumel, la considera como su principal ... -
Identificación de las zonas agrícolas, cultivos y volumen de producción en Quintana Roo en los últimos diez años.
(Universidad de Quintana Roo, 2013-08)La agricultura es una actividad primaria que consiste en la producción de especies vegetales con el objeto de obtener alimentos tanto para el hombre como para el ganado, así como para proveer de materia prima a la industria. ... -
Impacto ambiental y económico de los cultivos transgénicos en la producción de miel orgánica en el estado de Quintana Roo, 2000-2020.
(Universidad Autónoma del Estado de Quintana Roo, 2023-07-19)La apicultura en el estado de Quintana Roo es una actividad rentable, que este modo hace aprovechar los recursos florísticos que se pueden encontrar en su entorno, compatible con el cultivo tradicional de la milpa y con ... -
El mercado fruti-hortícola y las ventajas competitivas: un análisis del Estado de Quintana Roo.
(Universidad de Quintana Roo, 2006)Ante el complejo paradigma de la globalización actual, la actividad económica que se desarrolla en la economía industrial moderna requiere hoy una nueva visión estratégica para enfrentar la competencia. En este marco, ... -
Reseña del libro Hesperidina.
(Universidad de Quintana Roo, 2011)Se presenta en el siguiente articulo la reseña del libro Hesperidina: potencialidades del mercado de la hesperidina obtenida de la naranja para su uso como antioxidante. En el cual se reúne información de distintas fuentes ...