• El desarrollo turístico de zonas rurales en España a partir de la creación de rutas del vino: un análisis DAFO 

      Millán Vázquez de la Torre, Mª Genoveva; NUÑEZ RIOS, JUAN ENRIQUE (Universidad de Quintana Roo, 2012)
      Ante la actual crisis económica, las zonas rurales de la Península Ibérica necesitan crear nuevas actividades que fomenten la generación de riqueza, proporcionando rentas que complementen sus ingresos procedentes del sector ...
    • Perfil del turista nacional que consume alimentos durante Semana Santa en Mazatlán, Sinaloa 

      FLORES GAMBOA, SILVESTRE (Universidad de Quintana Roo, 2013)
      El presente artículo pretende establecer los patrones de consumo de alimentos del turista nacional que vacaciona en Mazatlán, Sinaloa, durante la Semana Santa, lo cual incluye las predilecciones gastronómicas, los restaurantes ...
    • Principios de cocina I. 

      Segrado Pavon, Romano Gino (Universidad de Quintana Roo, 2011)
      Este documento está diseñado para preparar a los estudiantes de la gastronomía de nivel básico. Se pretende que desarrollen competencias educativas culinarias, aprendan los conocimientos y las habilidades mínimas de ...
    • Principios de cocina II. 

      Segrado Pavon, Romano Gino (Universidad de Quintana Roo, 2007)
      Este libro no pretende ser un libro propiamente de cocina, se escribió con el propósito de hacer más comprensible a los lectores los procesos que se llevan a cabo antes y durante la cocción de los alimentos, así como ...
    • El queso Edam (de bola), elemento de identidad gastronómica en la oferta turística del sur de Quintana Roo. 

      PECH BALAM, GUADALUPE AMAIRANI; GONZALEZ CASTRO, BRIANDA KARINA (Universidad de Quintana Roo, 2012)
      En este trabajo de investigación se pretenden rescatar los valores culturales de la identidad gastronómica e implementar nuevamente el uso del queso relleno y otros platillos conocidos con este insumo en los platillos ...
    • Recuperando significados: el sentido rural del pozole en la sociedad azteca. 

      JIMENEZ MARTINEZ, ALFONSO DE JESUS (Universidad de Quintana Roo, 2006)
      El hombre necesita alimentarse para su sobrevivencia, sin embargo, qué, cómo, cuándo y con quién comemos es un asunto fundamentalmente cultural que le dota de un significado específico. En México, el pozole es uno de los ...