Listar por tema "INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA::CIENCIAS TECNOLÓGICAS::TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Caracterización botánica y bromatológica de la miel de Apis mellifera (Hymenoptera: Apidae) en un apiario en Isla Cozumel, Quintana Roo, México
(Universidad de Quintana Roo, 2022)La vegetación de Cozumel se encuentra entre las más desarrolladas de las islas de la península de Yucatán. Contando con vegetación de dunas costera seguida por el tasistal, el manglar, la selva baja caducifolia y que culmina ... -
Diseño de una cámara frigorífica para la conservación de elote(zea mays) en la comunidad de San Pedro Peralta, Qroo.
(Universidad de Quintana Roo, 2020)En este trabajo de tesis, se describe el proceso de diseño de una cámara frigorífica para elote (Zae mays) cuya aplicación es de acuerdo con la zona de Quintana Roo y de la región en general. Se da una explicación sobre ... -
Diseño y construcción de un sistema de secado solar para productos agrícolas.
(Universidad de Quintana Roo, 2018)Se realiza una muestra experimental de un sistema de secado solar activo de tipo directo, designado para productos agrícolas en las condiciones climáticas de la ciudad de Chetumal, Quintana Roo, en febrero 2018. -
Producción de miel de abeja basada en mangle.
(Universidad de Quintana Roo, 2011-10)En este trabajo, se busca hacer un aprovechamiento desde la perspectiva económico-social al ecosistema de manglar. Actualmente, este ecosistema está protegido por leyes como la NOM-022-semarnat-2003 en todo el país y su ...