Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorLOPEZ OJEDA, ANDRES
dc.contributor.authorPEREZ CAMACHO, CARMEN
dc.contributor.authorGUZMAN HERNANDEZ, CELIA
dc.contributor.authorHERNANDEZ LOPEZ, RICARDO
dc.date.accessioned2018-07-06T21:44:39Z
dc.date.available2018-07-06T21:44:39Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.issn1870-1582
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12249/1326
dc.description.abstractLa gastronomía en México se ha consolidado como un importante campo para el de-sarrollo y se ha colocado a la vanguardia a nivel internacional; contribuye al fortaleci-miento de las relaciones sociales y la gastronomía tradicional y popular es un factor de identidad y distintivo cultural. En este marco, uno de los objetivos del trabajo consiste en analizar las principales tendencias gastronómicas, las cuales se caracterizan por su heterogeneidad, pero también por formar parte de procesos más amplios, entre los que destaca la globalización, el esteticismo de la oferta y la aparición de nuevos estilos de vida y consumo. Por lo tanto, se hace necesario fortalecer el conocimiento del sector gastronómico para entender su desarrollo y proyección, particularmente el campo de la profesionalización y la investigación que se vislumbra como imprescindible, sobre todo, en lo referente al mayor conocimiento de las propias gastronomías (revaloración, visibilidad, conservación de tradiciones, por ejemplo), como base para la innovación y la creatividad que permitan cautivar a los consumidores que se han vuelto más exigen-tes, informados y hedonistas.
dc.description.provenanceSubmitted by Jonathan Alfonso Chan Gonzáles (1214374@uqroo.mx) on 2018-07-06T21:44:39Z No. of bitstreams: 1 Lopez-etal-5.pdf: 4538412 bytes, checksum: 911756b0ed01463f72074aa1a8b47c27 (MD5)
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-07-06T21:44:39Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Lopez-etal-5.pdf: 4538412 bytes, checksum: 911756b0ed01463f72074aa1a8b47c27 (MD5) Previous issue date: 2017
dc.formatpdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Quintana Roo
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.sourceTeoría y Praxis: turismo, negocios, recursos naturales.
dc.subjectGastronomía mexicana
dc.subjectTendencias de la gastronomía
dc.subjectConsumo gastronómico
dc.subjectGastronomía tradicional
dc.subject.classificationCIENCIAS SOCIALES::CIENCIAS ECONÓMICAS::ECONOMÍA SECTORIAL::ECONOMÍA SECTORIAL. TURISMO
dc.titleCaracterización de las principales tendencias de la gastronomía mexicana en el marco de nuevos escenarios sociales.
dc.typeArtículo
dc.type.conacytarticle
dc.rights.accesopenAccess
dc.identificator5||53||5312||531290
dc.audiencegeneralPublic
dc.divisionBiblioteca Unidad Académica Cozumel, Sara María Rivero Novelo


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0