Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorCanto Koo, Maria Dominga
dc.date.accessioned2023-08-24T17:13:33Z
dc.date.available2023-08-24T17:13:33Z
dc.date.issued2023-07-03
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12249/3275
dc.description.abstractEl nivel de satisfacción de un grupo de personas determina el grado de satisfacción respecto a un bien o servicio. El objetivo de la presente investigación es conocer el nivel de satisfacción de las áreas de servicios administrativos durante el ciclo de verano de 2022. Para ello, se encuestó a 127 alumnos de diferentes carreras que se encontraban cursando clases durante dicho periodo. El enfoque de la investigación fue descriptivo, explicativo y cuantitativo, utilizando un diseño temporal de corte transversal. Se empleó una técnica de estudio mediante una encuesta en línea y presencial, utilizando el modelo SERVQUAL, el cual consta de cinco dimensiones, para evaluar las áreas que tienen una mayor relevancia para los estudiantes universitarios. Se utilizó una escala Likert para medir la satisfacción, y se empleó una muestra no probabilística convencional. Durante la investigación, se encontraron estudios realizados por otras instituciones que se enfocaron en evaluar la satisfacción de los estudiantes durante la pandemia. Asimismo, se evaluaron diversas dimensiones de calidad del servicio con el fin de determinar el grado de satisfacción o insatisfacción en esta investigación. Las instituciones suelen utilizar con frecuencia escalas Likert como un método confiable de evaluación. Como resultado de la investigación, se identificó que el área de biblioteca es percibida como la que genera mayor satisfacción entre los alumnos, a diferencia del área de cultura y deporte, que obtuvo una mayor tasa de insatisfacción. También se identificaron las áreas en las que se pueden realizar mejoras, con el propósito de que futuras investigaciones profundicen en posibles aspectos de mejora. Es fundamental proporcionar a los estudiantes información más frecuente sobre las funciones de cada área, con el fin de orientarlos y familiarizarlos mejor con ellas.
dc.description.provenanceSubmitted by Maria Dominga Canto koo (1722401@uqroo.mx) on 2023-07-03T18:33:28Z No. of bitstreams: 2 19-24880_L_20230703.pdf: 2152340 bytes, checksum: 8b8b07a567164c7a84a66a05f4fc4c07 (MD5) 19-24880_L_20230703.docx: 2105263 bytes, checksum: 0cb38e6c6797e4d155987b2079a1409a (MD5)
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Yeni Martin Cahum (yenimartin@uqroo.edu.mx) on 2023-08-24T17:13:33Z (GMT) No. of bitstreams: 2 19-24880_L_20230703.pdf: 2152340 bytes, checksum: 8b8b07a567164c7a84a66a05f4fc4c07 (MD5) 19-24880_L_20230703.docx: 2105263 bytes, checksum: 0cb38e6c6797e4d155987b2079a1409a (MD5)
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-08-24T17:13:33Z (GMT). No. of bitstreams: 2 19-24880_L_20230703.pdf: 2152340 bytes, checksum: 8b8b07a567164c7a84a66a05f4fc4c07 (MD5) 19-24880_L_20230703.docx: 2105263 bytes, checksum: 0cb38e6c6797e4d155987b2079a1409a (MD5) Previous issue date: 2023-07-03
dc.formatpdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Autónoma del Estado de Quintana Roo
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectServicios al cliente -- Administración
dc.subjectServicios al cliente
dc.subject.classificationCIENCIAS SOCIALES::CIENCIAS ECONÓMICAS::ECONOMÍA GENERAL::COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR
dc.titleLa satisfacción de los servicios administrativos entre los estudiantes del Campus Cozumel, durante el ciclo verano 2022.
dc.typeTesis de licenciatura
dc.type.conacytbachelorThesis
dc.rights.accesopenAccess
dc.identificator5||53||5308||530802
dc.audiencegeneralPublic
dc.divisionCampus Cozumel
dc.division.subDivisión de Administración Turística y Mercadotecnía
dc.division.programaMercadotecnía y Negocios


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0