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dc.contributor.authorMAY HOIL, LINDA LUCELLY
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12249/406
dc.description.abstractMesoamérica es uno de los centros mundiales mas importantes para el origen y domesticación de las plantas. Una de estas mismas es la chaya. Cnidoscolus aconitifolius ssp. aoonitifolius, un cultivo domesticado desde la época precolombina que en la actualidad sigue siendo utilizado como alimento, omamenta y medicina por más de diez grupos Mayas y otros grupos étnicos mexicanos; es considerada dentro de los vegetales ricos en nutrientes que pueden formar parte de la dieta humana y como ingrediente de medicamentos herbolarios.
dc.formatpdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Quintana Roo
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectÁrboles Cozumel, Quintana Roo
dc.subject.classificationINGENIERÍA Y TECNOLOGÍA::CIENCIAS TECNOLÓGICAS::INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA DEL MEDIO AMBIENTE
dc.subject.lccSD409
dc.titleMorfología comparada y etnobiología de cnidoscolus aconitifolius, ssp.aconitifolius; Breckon 1975 (Geraniales, euphorbiaceae) en la isla de Cozumel, Q. Roo, México.
dc.typeTesis de licenciatura
dc.type.conacytN/A
dc.description.enky648
dc.rights.accesopenAccess
dc.identificator7||33||3308
dc.audiencegeneralPublic


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