Show simple item record

dc.contributor.authorVERDUZCO FLORES, JORGE LUIS
dc.date.accessioned2018-06-13T18:35:12Z
dc.date.available2018-06-13T18:35:12Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12249/1123
dc.description.abstractEn este trabajo, se describe la experiencia obtenida en el desarrollo y rediseño de un prototipo de una máquina coaguladora-homogenizadora, utilizando nuevos materiales y tecnología, orientada a facilitar el proceso de cocción y homogenización del chicle natural, con el fin de obtener un producto homogéneo. Se pretende también, conservar un inventario de alta calidad y mezclas preparatorias para el proceso de formulación de goma base y goma de mascar, lo que permitirá al chicleroi aumentar los rendimientos en la extracción del látex o resina del árbol de chicozapote (Manilkara zapota) y, por otro lado, disminuir los riesgos de enfermedades provocadas por la elaboración de marquetas, debido a la exposición al fuego y al calor intenso a lo largo de su vida.
dc.description.provenanceSubmitted by Yaremi Isabel Can Chulin (1315421@uqroo.mx) on 2018-06-12T20:46:49Z No. of bitstreams: 1 TJ810.C83.2006-49803.pdf: 9814312 bytes, checksum: 91f92e865f23b298005ddb27401cc62a (MD5)
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Yeni Martin Cahum (yenimartin@uqroo.edu.mx) on 2018-06-13T18:35:12Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TJ810.C83.2006-49803.pdf: 9814312 bytes, checksum: 91f92e865f23b298005ddb27401cc62a (MD5)
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-06-13T18:35:12Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TJ810.C83.2006-49803.pdf: 9814312 bytes, checksum: 91f92e865f23b298005ddb27401cc62a (MD5) Previous issue date: 2006
dc.formatpdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Quintana Roo
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectChicle -- Industralización
dc.subject.classificationINGENIERÍA Y TECNOLOGÍA::CIENCIAS TECNOLÓGICAS::TECNOLOGÍA ENERGÉTICA
dc.subject.lccTP977
dc.titleDiseño y rehabilitación de una planta coaguladora-homogenizadora para el proceso de cocción del chicle natura.
dc.typeTesis de licenciatura
dc.description.enky1468
dc.rights.accesopenAccess
dc.identificator7||33||3322
dc.audiencegeneralPublic
dc.divisionBiblioteca Unidad Académica Chetumal, Santiago Pacheco Cruz


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0