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dc.contributor.authorFERNANDEZ CASTILLO, ANTONIO
dc.date.accessioned2018-06-19T16:46:53Z
dc.date.available2018-06-19T16:46:53Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12249/1152
dc.description.abstractEl secado se define como un método de conservación de alimentos, que consiste en extraer el agua de un producto, con el fin de evitar la proliferación de microorganismos y el proceso de putrefacción, así como mejorar sus características y/o propiedades. Dentro de los principales problemas afectan la producción de productos agrícolas se tiene a las plagas y sequías, pero además hay que considerar que también existe otro factor importante en la perdida de producción, y esta es la mala calidad de la conservación del producto, es por eso que es necesario contar con métodos y técnicas eficientes de conservación, entre las que destacan el secado. Se realizó un estudio sobre el proceso de secado de rebanadas de 5 mm de espesor de jitomate (Solanum lycopersicum) a baja temperatura (en el rango de los 45 a 60 °C), a dos velocidades diferentes de medio secante (de 1.8 y 2.6 m/s), comparando el efecto del uso de un pretratamiento en base a jugo de limón como alternativa para lograr una mejor apariencia final del producto.
dc.description.provenanceSubmitted by Yaremi Isabel Can Chulin (1315421@uqroo.mx) on 2018-06-11T20:11:21Z No. of bitstreams: 1 TP363.F47.2010-59845.pdf: 2512921 bytes, checksum: 5cc291787aa3cf1e878f93db73b5c556 (MD5)
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Yeni Martin Cahum (yenimartin@uqroo.edu.mx) on 2018-06-19T16:46:53Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TP363.F47.2010-59845.pdf: 2512921 bytes, checksum: 5cc291787aa3cf1e878f93db73b5c556 (MD5)
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dc.formatpdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Quintana Roo
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectSecador solar
dc.subject.classificationINGENIERÍA Y TECNOLOGÍA::CIENCIAS TECNOLÓGICAS::TECNOLOGÍA ENERGÉTICA::GENERACIÓN DE ENERGÍA
dc.subject.lccTP363
dc.titleDeterminación de coeficientes de difusión de humedad de productos agrícolas.
dc.typeTesis de licenciatura
dc.description.enky1394
dc.rights.accesopenAccess
dc.identificator7||33||3322||332202
dc.audiencegeneralPublic
dc.divisionBiblioteca Unidad Académica Chetumal, Santiago Pacheco Cruz


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