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dc.contributor.authorLOPEZ ARANDA, MARISOL
dc.date.accessioned2018-06-19T20:42:32Z
dc.date.available2018-06-19T20:42:32Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12249/1165
dc.description.abstractActualmente se vive en una época donde los cambios de conciencia y la educación ambiental están en su máximo auge. La sociedad cada vez se va informando más acerca de todos los problemas existentes en el planeta y por esta razón está más preocupada por enfrentar retos como la pérdida de biodiversidad, el cambio climático y contaminación, esto a consecuencia de la globalización y del modo de vida que hemos anidado. La globalización ha dado hincapié a un suceso que esta traspasando fronteras en nuestro país, el llamado consumismo, que de acuerdo a Bauman (2007:47) llega cuando el consumo desplaza al trabajo de ese rol axial que cumplía en la sociedad de productores y entendiendo así como la compra donde se abusa de la palabra consumo que proviene del latín: (cosumere que significa gastar o destruir)', llevándola al grado de volverlo un atributo a la sociedad promoviendo la compra competitiva de lujos y riqueza como signo de status y prestigio dentro de esta misma. México es un país que empieza a ser avanzado o desarrollado y por lo mismo comienza a tener una sociedad de consumo donde los individuos no solo quieren satisfacer sus necesidades básicas sino mas bien van de comprar bienes y servicios necesarios para vivir a consumir mas de lo necesario por aparentar y tener. Con el consumismo las personas ya no adquieren lo que realmente necesitan sino lo que desean, comprometiendo de esta forma a la naturaleza, al medio ambiente en general, al equilibrio ecológico y a ellos mismos como seres humanos.
dc.description.provenanceSubmitted by Yaremi Isabel Can Chulin (1315421@uqroo.mx) on 2018-06-12T21:56:34Z No. of bitstreams: 1 HF5415.32.L7801.2013-1850.pdf: 2008900 bytes, checksum: 47827ddc5481c26e4fd8026436ea8f25 (MD5)
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dc.formatpdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Quintana Roo
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectComportamiento del consumidor -- Preferencias de los consumidores Quintana Roo
dc.subject.classificationCIENCIAS SOCIALES::CIENCIAS ECONÓMICAS
dc.subject.lccHF5415
dc.titleLa tendencia del joven consumidor ecológico, el futuro de las nuevas empresas de alimentos.
dc.typeTesis de licenciatura
dc.description.enky1850
dc.rights.accesopenAccess
dc.identificator5||53
dc.audiencegeneralPublic
dc.divisionBiblioteca Unidad Académica Chetumal, Santiago Pacheco Cruz


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