Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorALDABA GUERRA, ELIZABETH
dc.date.accessioned2018-06-21T15:23:22Z
dc.date.available2018-06-21T15:23:22Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12249/1190
dc.description.abstractEn Chetumal muchas personas comercializan el coco, el agua de coco y sus derivados como la pulpa fresca o seca, incluso artesanías labradas de los residuos del coco, sin conocer exactamente que sucede en el mercado, o la demanda comercial que pudiera tener a modo mercantil o industrial. Si bien existe una sobredemanda del agua de coco, esta se comercializa regularmente en forma fresca sin ningún otro proceso de agregación de valor más que el de envasarla en botellas de plástico y en algunos contados casos poniéndole una etiqueta sencilla casi siempre impresa y pegada a mano. Por ello, es necesario que el productor reciba capacitación sobre el aprovechamiento general del cocotero y no solo se enfoquen a vender el coco en forma tradicional. El embotellado y agregado de estrategias de marketing al proceso de comercialización del agua de coco permitirá incrementar el ingreso familiar de los productores involucrando a los demás integrantes de su familia.
dc.description.provenanceSubmitted by Yaremi Isabel Can Chulin (1315421@uqroo.mx) on 2018-06-11T21:03:34Z No. of bitstreams: 1 HD9014.A53.2010-59822.pdf: 6432909 bytes, checksum: 4dfec04c180d5e9bf04c411897e960ff (MD5)
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Yeni Martin Cahum (yenimartin@uqroo.edu.mx) on 2018-06-21T15:23:22Z (GMT) No. of bitstreams: 1 HD9014.A53.2010-59822.pdf: 6432909 bytes, checksum: 4dfec04c180d5e9bf04c411897e960ff (MD5)
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-06-21T15:23:22Z (GMT). No. of bitstreams: 1 HD9014.A53.2010-59822.pdf: 6432909 bytes, checksum: 4dfec04c180d5e9bf04c411897e960ff (MD5) Previous issue date: 2010
dc.formatpdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Quintana Roo
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectCoco
dc.subject.classificationCIENCIAS SOCIALES::CIENCIAS ECONÓMICAS::ECONOMÍA SECTORIAL
dc.subject.lccHD9014
dc.titleExtracción y comercialización de agua de coco embotellada "Coco-ha" en la ciudad de Chetumal.
dc.typeTesis de licenciatura
dc.description.enky1402
dc.rights.accesopenAccess
dc.identificator5||53||5312
dc.audiencegeneralPublic
dc.divisionBiblioteca Unidad Académica Chetumal, Santiago Pacheco Cruz


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0