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Caracterización de las principales tendencias de la gastronomía mexicana en el marco de nuevos escenarios sociales.
dc.contributor.author | LOPEZ OJEDA, ANDRES | |
dc.contributor.author | PEREZ CAMACHO, CARMEN | |
dc.contributor.author | GUZMAN HERNANDEZ, CELIA | |
dc.contributor.author | HERNANDEZ LOPEZ, RICARDO | |
dc.date.accessioned | 2018-07-06T21:44:39Z | |
dc.date.available | 2018-07-06T21:44:39Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.issn | 1870-1582 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12249/1326 | |
dc.description.abstract | La gastronomía en México se ha consolidado como un importante campo para el de-sarrollo y se ha colocado a la vanguardia a nivel internacional; contribuye al fortaleci-miento de las relaciones sociales y la gastronomía tradicional y popular es un factor de identidad y distintivo cultural. En este marco, uno de los objetivos del trabajo consiste en analizar las principales tendencias gastronómicas, las cuales se caracterizan por su heterogeneidad, pero también por formar parte de procesos más amplios, entre los que destaca la globalización, el esteticismo de la oferta y la aparición de nuevos estilos de vida y consumo. Por lo tanto, se hace necesario fortalecer el conocimiento del sector gastronómico para entender su desarrollo y proyección, particularmente el campo de la profesionalización y la investigación que se vislumbra como imprescindible, sobre todo, en lo referente al mayor conocimiento de las propias gastronomías (revaloración, visibilidad, conservación de tradiciones, por ejemplo), como base para la innovación y la creatividad que permitan cautivar a los consumidores que se han vuelto más exigen-tes, informados y hedonistas. | |
dc.description.provenance | Submitted by Jonathan Alfonso Chan Gonzáles (1214374@uqroo.mx) on 2018-07-06T21:44:39Z No. of bitstreams: 1 Lopez-etal-5.pdf: 4538412 bytes, checksum: 911756b0ed01463f72074aa1a8b47c27 (MD5) | |
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dc.format | ||
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Quintana Roo | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.source | Teoría y Praxis: turismo, negocios, recursos naturales. | |
dc.subject | Gastronomía mexicana | |
dc.subject | Tendencias de la gastronomía | |
dc.subject | Consumo gastronómico | |
dc.subject | Gastronomía tradicional | |
dc.subject.classification | CIENCIAS SOCIALES::CIENCIAS ECONÓMICAS::ECONOMÍA SECTORIAL::ECONOMÍA SECTORIAL. TURISMO | |
dc.title | Caracterización de las principales tendencias de la gastronomía mexicana en el marco de nuevos escenarios sociales. | |
dc.type | Artículo | |
dc.type.conacyt | article | |
dc.rights.acces | openAccess | |
dc.identificator | 5||53||5312||531290 | |
dc.audience | generalPublic | |
dc.division | Biblioteca Unidad Académica Cozumel, Sara María Rivero Novelo |