dc.contributor.author | Carrillo Jasso, Anahi | |
dc.date.accessioned | 2021-09-27T19:44:26Z |
dc.date.available | 2021-09-27T19:44:26Z |
dc.date.issued | 2021 |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12249/2498 |
dc.description.abstract | La diabetes mellitus (DM) es definida por la American Diabetes Association (ADA por sus siglas en inglés) como un grupo heterogéneo de trastornos que se caracterizan por concentraciones elevadas de glucosa en sangre, en ayuno >126mg/dl y/o una determinación sérica de glucosa al azar >200mg/dl. Los factores de riesgo más importantes son el sobrepeso y obesidad, que se asocian con inactividad física y alimentación inadecuada. Su evolución es silenciosa, progresiva e irreversible que requiere de un manejo con perspectiva dinámica, estructurada, integral, del equipo multidisciplinario, enfocado en el paciente para su prevención, control, limitación del daño y rehabilitación. |
dc.description.provenance | Submitted by Yeni Martin Cahum (yenimartin@uqroo.edu.mx) on 2021-09-27T19:44:26Z
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Previous issue date: 2021 |
dc.format | pdf |
dc.language.iso | spa |
dc.publisher | Universidad de Quintana Roo |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
dc.subject | Hipoglucemia |
dc.subject | Diabetes mellitus |
dc.subject.classification | MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD::CIENCIAS MÉDICAS |
dc.subject.lcc | RC662.2 |
dc.title | Factores asociados a hipoglucemia en pacientes adultos con diabetes mellitus en el Área de Urgencias del HGR No.17. |
dc.type | Trabajo terminal, especialidad |
dc.type.conacyt | academicSpecialization |
dc.rights.acces | openAccess |
dc.identificator | 3||32 |
dc.audience | generalPublic |
dc.division | Biblioteca Unidad Académica Chetumal, División Ciencias de la Salud |