Mostrar el registro sencillo del ítem
El valor cultural de los alimentos en ritos o ceremonias tradicionales de dos pueblos: José María Morelos en Quintana Roo, y Santa María Mixtequilla en Tehuantepec, Oaxaca.
dc.contributor.author | Lopez Vazquez, Merle Liliana | |
dc.date.accessioned | 2023-01-24T16:00:20Z | |
dc.date.available | 2023-01-24T16:00:20Z | |
dc.date.issued | 2005 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12249/3082 | |
dc.description.abstract | n este trabajo tengo como objetivo presentar la importancia de las costumbres alimenticias en sus ritos o ceremonias tradicionales entre dos pueblos, que por distancia, uno puede pensar que no tienen nada en común; sin embargo, algunas similitudes sorprenden la amplia variedad gastronómica que tiene por un lado la población de José María Morelos, en el Estado de Quintana Roo, que está ubicada a 3 horas y media de Chetumal, la capital; y por otro la que mantiene Santa María Mixtequilla, población del municipio de Tehuantepec, en el bello Estado de Oaxaca; misma comunidad que se encuentra a 5 horas de la capital y se ubica a 15 minutos del municipio de Tehuantepec y a diez minutos de la carretera transísmica- panamericana. | |
dc.description.provenance | Submitted by Yeni Martin Cahum (yenimartin@uqroo.edu.mx) on 2023-01-24T16:00:20Z No. of bitstreams: 1 GN490.L66.2005-49574.pdf: 9251251 bytes, checksum: f22113104922c8df93f7cb2910da9a1e (MD5) | |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2023-01-24T16:00:20Z (GMT). No. of bitstreams: 1 GN490.L66.2005-49574.pdf: 9251251 bytes, checksum: f22113104922c8df93f7cb2910da9a1e (MD5) Previous issue date: 2005 | |
dc.format | ||
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Quintana Roo | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Antropología cultural-- Alimentos-- José María Morelos, Quintana Roo | |
dc.subject | Antropología cultural-- Alimentos-- Santa María Mistequilla, Tehuantepec, Oaxaca | |
dc.subject.classification | HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA::ANTROPOLOGÍA::ANTROPOLOGÍA CULTURAL | |
dc.subject.lcc | GN490 | |
dc.title | El valor cultural de los alimentos en ritos o ceremonias tradicionales de dos pueblos: José María Morelos en Quintana Roo, y Santa María Mixtequilla en Tehuantepec, Oaxaca. | |
dc.type | Trabajo de grado, licenciatura | |
dc.type.conacyt | bachelorDegreeWork | |
dc.description.enky | 337 | |
dc.rights.acces | openAccess | |
dc.identificator | 4||51||5101 | |
dc.audience | generalPublic | |
dc.division | Biblioteca Unidad Académica Chetumal, Santiago Pacheco Cruz |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Licenciatura [2667]