Desperdicio de alimentos y su relación con la Responsabilidad Social Empresarial: el caso del sector hotelero.
Fecha
2023-07-05Autor
Uan Duran, Maria Jose
Espindola Sanchez, Sofia Veronica
Metadatos
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El principal objetivo de esta tesis es analizar los procesos que generan el desperdicio de alimentos en el sector turístico, demostrando que si es posible la práctica de actividades que permitan la responsabilidad social en la prevención de estos. La metodología aplicada fue desde dos dimensiones, una cualitativa (empleo de entrevistas semiestructuradas) y cuantitativa (medición del desperdicio alimentario en un centro de hospedaje); lo resultante de tales instrumentos fue que, a los colaboradores del hotel, les hace falta reconocer la problemática y que los mandos gerenciales desarrollen medidas para evitar los excedentes de comida. Del mismo modo, el caso práctico demuestra que no existe algún distintivo o certificación acerca del tema, lo que ocasiona que no participen en programas de carácter humanitario como la donación de alimentos. Incluso, los hábitos de consumo de los huéspedes y el recurso humano en general marcan la diferencia en las cantidades de comida que se desperdician.
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- Licenciatura [2654]