dc.contributor.author | Varguez Gomez, Christopher de Jesus | |
dc.contributor.other | CAMPOS CAMARA, BONNIE LUCIA; 122587 | |
dc.contributor.other | BALLESTEROS PEREZ, XOCHITL; 98456 | |
dc.contributor.other | GARCIA MIRANDA, JULIO TEDDY; 286108 | |
dc.contributor.other | CANUL GONGORA, EVER MARCELINO; 98104 | |
dc.date.accessioned | 2023-09-01T14:41:14Z |
dc.date.available | 2023-09-01T14:41:14Z |
dc.date.issued | 2022-11 |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12249/3303 |
dc.description.abstract | El presente trabajo tiene como objetivo describir y analizar los habitus alimenticios que son identificables en la escuela Primaria Aarón Merino Fernández. En la ciudad de Chetumal, Quintana Roo. La población meta para la investigación fueron las niñas y los niños, quienes fungieron como los y las informantes principales con quienes se trabajó para conseguir la realización de este trabajo. En este trabajo se explica la relación que existe entre los habitus alimenticios, la socialización, el factor económico e incluso asuntos relacionados al género. Estos factores configuran la elección que las niñas y los niños tienen al momento de decidir que alimentos ingerir. Para obtener esta información se utilizó una metodología cualitativa con técnicas como la etnografía, la observación participante y entrevistas. La relación mencionada anteriormente es de vital importancia para atender un tema necesario en la actualidad: la alimentación. Ya que la salud depende, en gran medida, de esta, es un problema importante y este trabajo es una mirada con una perspectiva social del mismo. |
dc.description.provenance | Submitted by Guadalupe Castillo Villanueva (castillogm@uqroo.edu.mx) on 2023-07-06T21:40:46Z
No. of bitstreams: 1
GT2850.2023.pdf: 2283791 bytes, checksum: 414fee9c37c3af7e76ba6b9c6640a898 (MD5) |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Yeni Martin Cahum (yenimartin@uqroo.edu.mx) on 2023-09-01T14:41:14Z (GMT) No. of bitstreams: 1
GT2850.2023.pdf: 2283791 bytes, checksum: 414fee9c37c3af7e76ba6b9c6640a898 (MD5) |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2023-09-01T14:41:14Z (GMT). No. of bitstreams: 1
GT2850.2023.pdf: 2283791 bytes, checksum: 414fee9c37c3af7e76ba6b9c6640a898 (MD5)
Previous issue date: 2022-11 |
dc.format | pdf |
dc.language.iso | spa |
dc.publisher | Universidad Autónoma del Estado de Quintana Roo |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
dc.subject | Hábitos alimenticios |
dc.subject | Alimentos preferidos de los niños |
dc.subject | Escuelas públicas |
dc.subject.classification | HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA::ANTROPOLOGÍA::ETNOGRAFÍA Y ETNOLOGÍA::OTRAS |
dc.title | Una mirada antropológica hacia los habitus alimenticios en la escuela primaria Aarón Merino Fernández. |
dc.type | Tesis de licenciatura |
dc.type.conacyt | bachelorThesis |
dc.rights.acces | openAccess |
dc.identificator | 4||51||5102||510299 |
dc.audience | generalPublic |
dc.division | Campus Chetumal Bahía |
dc.division.sub | División de Humanidades y Lenguas |
dc.division.programa | Administración Hotelera |