Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorMay Lopez, Jose Roberto
dc.contributor.otherHERNANDEZ RODRIGUEZ, JOSE; 217345
dc.contributor.otherRivero Rodriguez, Jose Martín
dc.date.accessioned2023-11-16T17:58:37Z
dc.date.available2023-11-16T17:58:37Z
dc.date.issued2013-06
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12249/3700
dc.description.abstractEn este trabajo se describe el proceso de diseño de una cámara frigorífica para mango cuya aplicación es de acuerdo a la zona de Quintana Roo y de la región en general. En principio, se da una explicación sobre la refrigeración, con el objetivo de adentrarnos al tema. Se dan los antecedentes y sus aplicaciones a lo largo del tiempo. Seguidamente se presenta un apartado sobre las cámaras frigoríficas, y se muestran las partes que la componen y el sistema de refrigeración aplicado a las cámaras frigoríficas. Posteriormente, se describe con mayor detalle el ciclo de refrigeración aplicado a las cámaras, para entender el funcionamiento de cada una de las partes que la constituyen; una vez obtenido todos los conocimientos básicos, se explica con detalle el cálculo para el diseño de una cámara frigorífica, y se consideran todos aquellos factores que intervienen en este tipo de sistemas y desde luego para eficientar la cámara frigorífica. Por último, todos los conocimientos obtenidos y/o adquiridos se plasman en el último apartado, donde se hace un estudio sobre el producto a refrigerar (mango) en la cámara frigorífica. Con este estudio, se diseña la cámara, esto es, las dimensiones, materiales a utilizar en su construcción, elección de cada parte que constituye el sistema de refrigeración. Finalmente, se dan las conclusiones en donde se mencionan las circunstancias que permitieron cumplir con el objetivo principal; Asimismo, se dan las recomendaciones pertinentes para una operación más eficiente de la cámara frigorífica.
dc.description.provenanceSubmitted by Guadalupe Castillo Villanueva (castillogm@uqroo.edu.mx) on 2023-11-16T17:51:25Z No. of bitstreams: 1 TH7222.M39.2013-65102.pdf: 27004511 bytes, checksum: 24325233ce08d518175afdced413b88b (MD5)
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Guadalupe Castillo Villanueva (castillogm@uqroo.edu.mx) on 2023-11-16T17:58:37Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TH7222.M39.2013-65102.pdf: 27004511 bytes, checksum: 24325233ce08d518175afdced413b88b (MD5)
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-11-16T17:58:37Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TH7222.M39.2013-65102.pdf: 27004511 bytes, checksum: 24325233ce08d518175afdced413b88b (MD5) Previous issue date: 2013-06
dc.formatpdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Quintana Roo
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectRefrigeración
dc.subject.classificationINGENIERÍA Y TECNOLOGÍA::CIENCIAS TECNOLÓGICAS::TECNOLOGÍA E INGENIERÍA MECÁNICAS::EQUIPO DE REFRIGERACIÓN
dc.titleCámaras frigoríficas: estado del arte y metodología de diseño.
dc.typeTrabajo de grado, licenciatura
dc.type.conacytbachelorThesis
dc.rights.accesopenAccess
dc.identificator7||33||3313||331326
dc.audiencegeneralPublic
dc.divisionCampus Chetumal Bahía
dc.division.subDivisión de Ciencias, Ingeniería y Tecnología
dc.division.programaIngeniería en Sistemas de Energía


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0