Impacto ambiental y económico de los cultivos transgénicos en la producción de miel orgánica en el estado de Quintana Roo, 2000-2020.
Resumen
La apicultura en el estado de Quintana Roo es una actividad rentable, que este modo hace aprovechar los recursos florísticos que se pueden encontrar en su entorno, compatible con el cultivo tradicional de la milpa y con la conservación de la biodiversidad. Las abejas tienen un importante papel en la polinización de las plantas en espacios silvestres, la agricultura, es el sector donde los transgénicos tienen funciones más variadas
Es por ello, que la importancia de esta investigación es de carácter relevante, debido a que la apicultura es una actividad económica que se ha practicado en zonas rurales del estado de Quintana Roo, pero la actividad ha ido teniendo un decrecimiento en cuanto a la producción, debido a varias causas, entre las que destacan la gran deforestación que se está llevando a cabo. De igual modo en esta investigación, se analizan los distintos tipos de miel y abejas, la sustentabilidad apícola en el estado de Quintana Roo, así como también cual es la situación de la miel orgánica en nuestro estado. Las repercusiones económicas generales de los cultivos transgénicos dependerán de una amplia gama de factores, tales como los efectos de la tecnología en las prácticas agronómicas y los rendimientos, el deseo de los consumidores de comprar alimentos y otros productos derivados de cultivos transgénicos, y los requisitos reglamentarios y costos correspondientes.
Como resultado, el objetivo general de esta investigación es analizar el impacto ambiental y económico que provocan los cultivos transgénicos en la producción de la miel orgánica en el estado de Quintana Roo, análisis correspondiente a 2000 – 2020.
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