dc.contributor.author | Lopez Gomez, Brayan | |
dc.contributor.other | PASILLAS LOPEZ, OMAR; 631288 | |
dc.contributor.other | CERCAS LOPEZ, ENRIQUE; 391560 | |
dc.contributor.other | Uribe Cortez, Jaime; 165001 | |
dc.contributor.other | LOZANO CORTES, RENE LETICIA; 288615 | |
dc.date.accessioned | 2023-11-23T21:23:15Z |
dc.date.available | 2023-11-23T21:23:15Z |
dc.date.issued | 2023-09-13 |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12249/3742 |
dc.description.abstract | Las empresas trasnacionales, se enfrentan a diversos desafíos en términos de seguridad. México ha experimentado niveles significativos de delincuencia y violencia en algunos lugares, lo que puede afectar la seguridad tanto de las empresas como de sus empleados y clientes.
McDonald's, al ser una cadena de restaurantes global, ha implementado diversas medidas de seguridad a lo largo de los años para garantizar la protección de sus empleados, clientes y activos en el contexto de la prevención situacional es una estrategia que busca reducir la incidencia delictiva al modificar las condiciones ambientales y situacionales que facilitan la comisión de delitos.
La prevención situacional de esta es fundamental para garantizar la protección de los empleados y los clientes que visitan sus establecimientos. McDonald's es una de las cadenas de comida rápida más grandes del mundo y cuenta con un gran número de establecimientos en diferentes lugares. Por lo tanto, la implementación de medidas de seguridad adecuadas es crucial para prevenir situaciones de riesgo y garantizar un ambiente seguro para todos.
La prevención situacional es un enfoque que se centra en reducir la oportunidad de que ocurran incidentes de inseguridad, abordando los factores situacionales que los propician. |
dc.description.provenance | Submitted by Brayan Lopez Gomez (1924733@uqroo.mx) on 2023-09-14T04:30:04Z
No. of bitstreams: 2
19-24733_L_20230913.docx: 3595197 bytes, checksum: f191ca7aa63c86d51374d3c9a983ffc3 (MD5)
19-24733_L_20230913.pdf: 1459594 bytes, checksum: bd6c8ba016a2ebd75315afa9170219ea (MD5) |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Yeni Martin Cahum (yenimartin@uqroo.edu.mx) on 2023-11-23T21:23:15Z (GMT) No. of bitstreams: 2
19-24733_L_20230913.docx: 3595197 bytes, checksum: f191ca7aa63c86d51374d3c9a983ffc3 (MD5)
19-24733_L_20230913.pdf: 1459594 bytes, checksum: bd6c8ba016a2ebd75315afa9170219ea (MD5) |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2023-11-23T21:23:15Z (GMT). No. of bitstreams: 2
19-24733_L_20230913.docx: 3595197 bytes, checksum: f191ca7aa63c86d51374d3c9a983ffc3 (MD5)
19-24733_L_20230913.pdf: 1459594 bytes, checksum: bd6c8ba016a2ebd75315afa9170219ea (MD5)
Previous issue date: 2023-09-13 |
dc.format | pdf |
dc.language.iso | spa |
dc.publisher | Universidad Autónoma del Estado de Quintana Roo |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
dc.subject | Prevención del delito |
dc.subject | Empresas internacionales -- México |
dc.subject | Inversiones extranjeras -- México |
dc.subject | Empresas internacionales --Comidas rápidas |
dc.subject.classification | CIENCIAS SOCIALES::CIENCIA POLÍTICA::ADMINISTRACIÓN PÚBLICA |
dc.title | Prevención situacional del delito en cadenas transnacionales de comida rápida, caso McDonald´s, Chetumal, Quintana Roo, México, (2023). |
dc.type | Tesis de licenciatura |
dc.type.conacyt | bachelorThesis |
dc.rights.acces | openAccess |
dc.identificator | 5||59||5909 |
dc.audience | generalPublic |
dc.division | Campus Chetumal Bahía |
dc.division.sub | División de Ciencias Sociales y Derecho |
dc.division.programa | Seguridad Pública |