Propuesta de diplomado en hidroponía como medio de fortalecimiento de la seguridad alimentaria.
Resumen
El presente trabajo se realizó con la idea de promover nuevas tecnologías agrícolas que se han ido desarrollando y evolucionando en los últimos años. Estos sistemas favorecen la sustentabilidad para la producción de alimentos, generando oportunidades laborales y asegurando la seguridad alimentaria en las comunidades. Actualmente, el aumento de la población humana requiere de mayores áreas de producción de alimento, incentivando la deforestación, el desplazamiento de especies, deterioro de los recursos hídricos y contaminación del suelo y aire. El objetivo de este trabajo es diseñar un diplomado en sistemas hidropónicos que se pueda implementar dentro de la Universidad Autónoma del Estado de Quintana Roo para que estudiantes y gente de la comunidad en general pueda conocer y aprender el uso de esta técnica. Metodológicamente el diplomado se dividió en cuatro etapas, donde en la primera se evaluó la pertinencia de ofrecer la capacitación en la técnica hidropónica.
Colecciones
- Licenciatura [2748]