Mostrar el registro sencillo del ítem
¡... A comer! un estudio antropológico de la cocina China en México.
dc.contributor.author | BOJORQUEZ GOMEZ, ERIA LETICIA | |
dc.date.accessioned | 2018-05-16T18:04:30Z | |
dc.date.available | 2018-05-16T18:04:30Z | |
dc.date.issued | 2005 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12249/491 | |
dc.description.abstract | La cultura alimentaria de un individuo puede ser afectada o modificada por varios factores entre los que se encuentran: hábitat y entorno geográfico, la religión, los tabúes, los mitos, la ideología, la escasez y la abundancia, las festividades, etc., así como también se puede llegar a ver afectada en los usos y costumbres —particularmente en los modales o actitudes- que éste adopte al momento de ingerir sus alimentos. Dichos usos y costumbres van a estar directamente relacionados a lo que su entorno sociocultural le imponga, de tal modo que el alimentarse no solo queda dentro de la función biológica de “saciar el apetito”, sino que se encuentra inmerso dentro de todo un contexto sociocultural. | |
dc.description.provenance | Submitted by Jonathan Alfonso Chan Gonzáles (1214374@uqroo.mx) on 2018-05-11T16:47:29Z No. of bitstreams: 1 GN490.B64.2005-49602.pdf: 7986017 bytes, checksum: 760f3161dd54014450086b9ced5b2e98 (MD5) | |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Yeni Martin Cahum (yenimartin@uqroo.edu.mx) on 2018-05-16T18:04:30Z (GMT) No. of bitstreams: 1 GN490.B64.2005-49602.pdf: 7986017 bytes, checksum: 760f3161dd54014450086b9ced5b2e98 (MD5) | |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2018-05-16T18:04:30Z (GMT). No. of bitstreams: 1 GN490.B64.2005-49602.pdf: 7986017 bytes, checksum: 760f3161dd54014450086b9ced5b2e98 (MD5) Previous issue date: 2005 | |
dc.format | ||
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Quintana Roo | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Antropología -- Alimentos | |
dc.subject.classification | HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA::ANTROPOLOGÍA | |
dc.subject.lcc | GN490 | |
dc.title | ¡... A comer! un estudio antropológico de la cocina China en México. | |
dc.type | Tesis de licenciatura | |
dc.type.conacyt | N/A | |
dc.description.enky | 364 | |
dc.rights.acces | openAccess | |
dc.identificator | 4||51 | |
dc.audience | generalPublic |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Licenciatura [2667]