dc.contributor.author | MAZO QUEVEDO, MARIA LYSSETTE | |
dc.contributor.author | LIZAMA PEREZ, FABIOLA | |
dc.contributor.author | DIAZ MONTOYA, AMISADAI | |
dc.date.accessioned | 2018-05-31T20:36:42Z |
dc.date.available | 2018-05-31T20:36:42Z |
dc.date.issued | 2014 |
dc.identifier.issn | 1870-1582 |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12249/802 |
dc.description.abstract | La propuesta principal de la investigación se centra en la elaboración del plan de mercadotecnia para la Ruta del Cacao al Chocolate en el estado de Tabasco. En la primera parte del trabajo se presenta una evaluación del patrimonio cultural y natural de la zona turística en estudio; se inventariaron y jerarquizaron los recursos turísticos. En una segunda etapa se realizó una encuesta entre turistas en el periodo vacacional de julio y agosto 2012. Entre los hallazgos más importantes destaca que más de 80% considera que la mayor atracción es la zona arqueológica de Comalcalco, seguido de las playas del municipio de Paraíso y las haciendas cacaoteras. Asimismo, se realizó un análisis de la oferta, un análisis de la competencia y un análisis FODA de la ruta. Para la elaboración del plan de mercadotecnia se consideró la vocación e identidad turística de la zona y los atractivos de mayor jerarquía turística. Para potenciar la demanda se utilizó un sitio web para difundir la ruta y los atractivos turísticos. |
dc.description.provenance | Submitted by Jonathan Alfonso Chan Gonzáles (1214374@uqroo.mx) on 2018-05-31T20:36:42Z
No. of bitstreams: 1
Lizama-Mazo-Diaz.pdf: 1992526 bytes, checksum: 68862aae02053943be1901c94a26e266 (MD5) |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2018-05-31T20:36:42Z (GMT). No. of bitstreams: 1
Lizama-Mazo-Diaz.pdf: 1992526 bytes, checksum: 68862aae02053943be1901c94a26e266 (MD5)
Previous issue date: 2014 |
dc.format | pdf |
dc.language.iso | spa |
dc.publisher | Universidad de Quintana Roo |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
dc.source | Teoría y Praxis: turismo, negocios, recursos naturales. |
dc.subject | Plan de mercadotecnia |
dc.subject | Turismo |
dc.subject | Sitio web |
dc.subject.classification | CIENCIAS SOCIALES::CIENCIAS ECONÓMICAS::ECONOMÍA SECTORIAL::ECONOMÍA SECTORIAL. TURISMO |
dc.title | Plan de Mercadotecnia para la Ruta del Cacao al Chocolate, en Tabasco, México. |
dc.type | Artículo |
dc.type.conacyt | article |
dc.description.enky | 2264 |
dc.rights.acces | openAccess |
dc.identificator | 5||53||5312||531290 |
dc.audience | generalPublic |
dc.date.revista | 9 |
dc.number.revista | NÚMERO ESPECIAL |
dc.division | Biblioteca Unidad Académica Cozumel, Sara María Rivero Novelo |