Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorLópez Carré, Elizabeth;
dc.date.accessioned2018-05-31T20:46:04Z
dc.date.available2018-05-31T20:46:04Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.issn1870-1582
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12249/805
dc.description.abstractSe analiza a las micro y pequeñas empresas turísticas de alimentos y bebidas de Toluca y Metepec en el Estado de México, desde el enfoque de la planeación estratégica, a partir de la aplicación del Interactive Management (im) como herramienta de diagnóstico, a fin de conocer los factores internos y externos que las afectan. La metodología utilizada involucra tres fases: planeación, taller y seguimiento. La planeación identifica a la gente, la información y requerimientos de instalaciones para el desarrollo de las otras dos etapas. La fase de taller implica reunir a un selecto grupo de participantes que conocen el problema o situación que se va a tratar; este grupo trabaja en una sala especial bajo la guía de un moderador o facilitador im con experiencia y con la ayuda de un equipo de trabajo entrenado. Se emplean métodos especiales que fomentan la creatividad del grupo y procesos para administrar su comunicación, como la técnica de grupo nominal (NGT).
dc.description.provenanceSubmitted by Yaremi Isabel Can Chulin (1315421@uqroo.mx) on 2018-05-31T20:46:04Z No. of bitstreams: 1 LopezCarre.pdf: 402957 bytes, checksum: a60374207670405267ea8744229cee68 (MD5)
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-05-31T20:46:04Z (GMT). No. of bitstreams: 1 LopezCarre.pdf: 402957 bytes, checksum: a60374207670405267ea8744229cee68 (MD5) Previous issue date: 2008
dc.formatpdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Quintana Roo
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.sourceTeoría y Praxis: turismo, negocios, recursos naturales.
dc.subjectEmpresa Turística
dc.subjectInteractive Management
dc.subjectFactores Internos y Externos
dc.subjectPlaneación Estratégicas
dc.subjectTécnica de Grupo Nominal
dc.subject.classificationCIENCIAS SOCIALES::CIENCIAS ECONÓMICAS::ECONOMÍA SECTORIAL::ECONOMÍA SECTORIAL. TURISMO
dc.titleAplicación del Interactive Management en empresas turísticas de alimentos y bebidas.
dc.typeArtículo
dc.type.conacytarticle
dc.description.enky2199
dc.rights.accesopenAccess
dc.identificator5||53||5312||531290
dc.audiencegeneralPublic
dc.date.revista4
dc.number.revista5,2008
dc.divisionBiblioteca Unidad Académica Cozumel, Sara María Rivero Novelo


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0