Mostrar el registro sencillo del ítem
Aplicación del Interactive Management en empresas turísticas de alimentos y bebidas.
dc.contributor.author | López Carré, Elizabeth; | |
dc.date.accessioned | 2018-05-31T20:46:04Z | |
dc.date.available | 2018-05-31T20:46:04Z | |
dc.date.issued | 2008 | |
dc.identifier.issn | 1870-1582 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12249/805 | |
dc.description.abstract | Se analiza a las micro y pequeñas empresas turísticas de alimentos y bebidas de Toluca y Metepec en el Estado de México, desde el enfoque de la planeación estratégica, a partir de la aplicación del Interactive Management (im) como herramienta de diagnóstico, a fin de conocer los factores internos y externos que las afectan. La metodología utilizada involucra tres fases: planeación, taller y seguimiento. La planeación identifica a la gente, la información y requerimientos de instalaciones para el desarrollo de las otras dos etapas. La fase de taller implica reunir a un selecto grupo de participantes que conocen el problema o situación que se va a tratar; este grupo trabaja en una sala especial bajo la guía de un moderador o facilitador im con experiencia y con la ayuda de un equipo de trabajo entrenado. Se emplean métodos especiales que fomentan la creatividad del grupo y procesos para administrar su comunicación, como la técnica de grupo nominal (NGT). | |
dc.description.provenance | Submitted by Yaremi Isabel Can Chulin (1315421@uqroo.mx) on 2018-05-31T20:46:04Z No. of bitstreams: 1 LopezCarre.pdf: 402957 bytes, checksum: a60374207670405267ea8744229cee68 (MD5) | |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2018-05-31T20:46:04Z (GMT). No. of bitstreams: 1 LopezCarre.pdf: 402957 bytes, checksum: a60374207670405267ea8744229cee68 (MD5) Previous issue date: 2008 | |
dc.format | ||
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Quintana Roo | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.source | Teoría y Praxis: turismo, negocios, recursos naturales. | |
dc.subject | Empresa Turística | |
dc.subject | Interactive Management | |
dc.subject | Factores Internos y Externos | |
dc.subject | Planeación Estratégicas | |
dc.subject | Técnica de Grupo Nominal | |
dc.subject.classification | CIENCIAS SOCIALES::CIENCIAS ECONÓMICAS::ECONOMÍA SECTORIAL::ECONOMÍA SECTORIAL. TURISMO | |
dc.title | Aplicación del Interactive Management en empresas turísticas de alimentos y bebidas. | |
dc.type | Artículo | |
dc.type.conacyt | article | |
dc.description.enky | 2199 | |
dc.rights.acces | openAccess | |
dc.identificator | 5||53||5312||531290 | |
dc.audience | generalPublic | |
dc.date.revista | 4 | |
dc.number.revista | 5,2008 | |
dc.division | Biblioteca Unidad Académica Cozumel, Sara María Rivero Novelo |