• Determinación de coeficientes de difusión de humedad de productos agrícolas. 

      FERNANDEZ CASTILLO, ANTONIO (Universidad de Quintana Roo, 2010)
      El secado se define como un método de conservación de alimentos, que consiste en extraer el agua de un producto, con el fin de evitar la proliferación de microorganismos y el proceso de putrefacción, así como mejorar sus ...
    • Estudio del secado de chile habanero con energía solar. 

      MARTINEZ VALENZUELA, OMAR (Universidad de Quintana Roo, 2009)
      El sol, fuente natural de energía, con un valor de 3.83 x 1030 J/s de energía emitida diaria. El planeta tierra recibe parte de esta energía, la cual es aprovechada por todo ser viviente. El hombre aprovecha esta energía ...
    • Proceso de secado de chile en un secador solar indirecto 

      CHE YAM, MIGUEL ANGEL (Universidad de Quintana Roo, 2008)
      El en presente trabajo, se estudia el proceso de secado solar para la preservación del Chile Jalapeño (Capsicum annulum), y se compara con respecto a otras formas de secado, con el objetivo de evaluar su posible aplicación ...