dc.contributor.author | FERNANDEZ CASTILLO, ANTONIO | |
dc.date.accessioned | 2018-06-19T16:46:53Z |
dc.date.available | 2018-06-19T16:46:53Z |
dc.date.issued | 2010 |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12249/1152 |
dc.description.abstract | El secado se define como un método de conservación de alimentos, que consiste en extraer el agua de un producto, con el fin de evitar la proliferación de microorganismos y el proceso de putrefacción, así como mejorar sus características y/o propiedades. Dentro de los principales problemas afectan la producción de productos agrícolas se tiene a las plagas y sequías, pero además hay que considerar que también existe otro factor importante en la perdida de producción, y esta es la mala calidad de la conservación del producto, es por eso que es necesario contar con métodos y técnicas eficientes de conservación, entre las que destacan el secado. Se realizó un estudio sobre el proceso de secado de rebanadas de 5 mm de espesor de jitomate (Solanum lycopersicum) a baja temperatura (en el rango de los 45 a 60 °C), a dos velocidades diferentes de medio secante (de 1.8 y 2.6 m/s), comparando el efecto del uso de un pretratamiento en base a jugo de limón como alternativa para lograr una mejor apariencia final del producto. |
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Previous issue date: 2010 |
dc.format | pdf |
dc.language.iso | spa |
dc.publisher | Universidad de Quintana Roo |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
dc.subject | Secador solar |
dc.subject.classification | INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA::CIENCIAS TECNOLÓGICAS::TECNOLOGÍA ENERGÉTICA::GENERACIÓN DE ENERGÍA |
dc.subject.lcc | TP363 |
dc.title | Determinación de coeficientes de difusión de humedad de productos agrícolas. |
dc.type | Tesis de licenciatura |
dc.description.enky | 1394 |
dc.rights.acces | openAccess |
dc.identificator | 7||33||3322||332202 |
dc.audience | generalPublic |
dc.division | Biblioteca Unidad Académica Chetumal, Santiago Pacheco Cruz |