Mostrar el registro sencillo del ítem
Potencial del aprovechamiento turístico del chile habanero de la Península de Yucatán.
dc.contributor.author | CARVAJAL SERRATO, ANA LILIA | |
dc.date.accessioned | 2021-06-11T04:09:36Z | |
dc.date.available | 2021-06-11T04:09:36Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12249/2433 | |
dc.description.abstract | A los productores agrícolas, cada vez más, se les está dificultando depender sólo de las actividades tradicionales de producción en el medio rural, ya que en la actualidad se enfrentan a diversas problemáticas ambiéntales, económicas y sociales que están causando incertidumbre. Una alternativa para cambiar esa dependencia es la diversificación, vinculando la agricultura con el turismo. Europa, donde mediante la Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) han impulsado el turismo en el entorno rural, creando múltiples beneficios. Esto se debe en gran parte a que existe un interés por parte de los turistas por conocer sobre la gastronomía y los productos con dicho nombramiento. El chile habanero (Capsicum chinense Jacq.), es un cultivo tradicional en el sureste de México. La mayor producción se encuentra en el estado de Yucatán. Este chile forma parte de la cocina Yucateca y del folklor siendo de importancia gastronómica. Dado al rápido desarrollo de la economía global de las últimas décadas, la Península de Yucatán como gran parte de México han experimentado cambios en sus paisajes mediante la restructuración del sector agrícola y la intensificación de proyectos de turismo. | |
dc.description.provenance | Submitted by Mario Chi Garcia (mario@uqroo.edu.mx) on 2021-06-10T22:32:27Z No. of bitstreams: 0 | |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Yeni Martin Cahum (yenimartin@uqroo.edu.mx) on 2021-06-11T04:09:36Z (GMT) No. of bitstreams: 0 | |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2021-06-11T04:09:36Z (GMT). No. of bitstreams: 0 Previous issue date: 2018 | |
dc.format | ||
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Quintana Roo | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Turismo rural | |
dc.subject | Turismo y gastronomía | |
dc.subject.classification | CIENCIAS SOCIALES::CIENCIAS ECONÓMICAS::ECONOMÍA SECTORIAL::ECONOMÍA SECTORIAL. TURISMO | |
dc.title | Potencial del aprovechamiento turístico del chile habanero de la Península de Yucatán. | |
dc.type | Tesis de maestría | |
dc.type.conacyt | masterThesis | |
dc.rights.acces | openAccess | |
dc.identifier.lcc | G154.9 | |
dc.identificator | 5||53||5312||531290 | |
dc.audience | ||
dc.division | Biblioteca Unidad Académica Cozumel, Sara María Rivero Novelo |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Maestría [827]