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dc.contributor.authorUan Duran, Maria Jose
dc.contributor.authorEspindola Sanchez, Sofia Veronica
dc.date.accessioned2023-08-24T20:36:45Z
dc.date.available2023-08-24T20:36:45Z
dc.date.issued2023-07-05
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12249/3280
dc.description.abstractEl principal objetivo de esta tesis es analizar los procesos que generan el desperdicio de alimentos en el sector turístico, demostrando que si es posible la práctica de actividades que permitan la responsabilidad social en la prevención de estos. La metodología aplicada fue desde dos dimensiones, una cualitativa (empleo de entrevistas semiestructuradas) y cuantitativa (medición del desperdicio alimentario en un centro de hospedaje); lo resultante de tales instrumentos fue que, a los colaboradores del hotel, les hace falta reconocer la problemática y que los mandos gerenciales desarrollen medidas para evitar los excedentes de comida. Del mismo modo, el caso práctico demuestra que no existe algún distintivo o certificación acerca del tema, lo que ocasiona que no participen en programas de carácter humanitario como la donación de alimentos. Incluso, los hábitos de consumo de los huéspedes y el recurso humano en general marcan la diferencia en las cantidades de comida que se desperdician.
dc.description.provenanceSubmitted by María José Uán Durán (1924480@uqroo.mx) on 2023-07-06T00:49:32Z No. of bitstreams: 2 19-24480_L_20230705.docx: 2735408 bytes, checksum: ed6a37926309339236bfcfef2518fa2d (MD5) 19-24480_L_20230705.pdf: 2500216 bytes, checksum: ac25e855eff06490ad139ebbf353110e (MD5)
dc.description.provenanceRejected by Yeni Martin Cahum (yenimartin@uqroo.edu.mx), reason: Buenos días, he revisado sus archivos esta casi completo, lo que le falta es el sello de biblioteca para la carta de Cesión de Derechos y el reporte antiplagio debe ir acompañado con la carta de revisión antiplagio ( esta es asolicitud del área de Titulaciones). Como lo tiene ordenado es correcto y recuerde que debe ser en el caso del archivo en WORD la versión final revisada por los asesores y este pasaralo a formato PDF. Como estan nombrados es correcto: matrícula_L_ fecha de entrega. on 2023-07-06T15:22:59Z (GMT)
dc.description.provenanceSubmitted by María José Uán Durán (1924480@uqroo.mx) on 2023-07-06T19:09:05Z No. of bitstreams: 2 19-24480_L_20230705.docx: 5414474 bytes, checksum: 7bb1c9bdc08504022b9cab8500fa479d (MD5) 19-24480_L_20230705.pdf: 3883478 bytes, checksum: 7e81db51a0ee7d94213d6dcf0cca41e2 (MD5)
dc.description.provenanceRejected by Yeni Martin Cahum (yenimartin@uqroo.edu.mx), reason: Buenos días, revise el autodepósito, sólo debo comentarle que en su portada debe estar el sello del área de titulaciones y tiene un error en el título. on 2023-07-07T16:15:17Z (GMT)
dc.description.provenanceSubmitted by María José Uán Durán (1924480@uqroo.mx) on 2023-07-07T17:01:53Z No. of bitstreams: 2 19-24480_L_20230705.docx: 5514125 bytes, checksum: b00563c7a0afe3bba60a5fecd3d89a3b (MD5) 19-24480_L_20230705.pdf: 3900157 bytes, checksum: 7aa1cf63b77c91c1d96e7530999c4912 (MD5)
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Yeni Martin Cahum (yenimartin@uqroo.edu.mx) on 2023-08-24T20:36:45Z (GMT) No. of bitstreams: 2 19-24480_L_20230705.docx: 5514125 bytes, checksum: b00563c7a0afe3bba60a5fecd3d89a3b (MD5) 19-24480_L_20230705.pdf: 3900157 bytes, checksum: 7aa1cf63b77c91c1d96e7530999c4912 (MD5)
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-08-24T20:36:45Z (GMT). No. of bitstreams: 2 19-24480_L_20230705.docx: 5514125 bytes, checksum: b00563c7a0afe3bba60a5fecd3d89a3b (MD5) 19-24480_L_20230705.pdf: 3900157 bytes, checksum: 7aa1cf63b77c91c1d96e7530999c4912 (MD5) Previous issue date: 2023-07-05
dc.formatpdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Autónoma del Estado de Quintana Roo
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectResponsabilidad social de la empresa
dc.subjectDesechos alimentarios
dc.subject.classificationCIENCIAS SOCIALES::CIENCIAS ECONÓMICAS::ECONOMÍA SECTORIAL::ECONOMÍA SECTORIAL. TURISMO
dc.titleDesperdicio de alimentos y su relación con la Responsabilidad Social Empresarial: el caso del sector hotelero.
dc.typeTesis de licenciatura
dc.type.conacytbachelorThesis
dc.rights.accesopenAccess
dc.identificator5||53||5312||531290
dc.audiencegeneralPublic
dc.divisionCampus Cancún
dc.division.subDivisión de Administración Turística y Mercadotecnía
dc.division.programaAdministración Hotelera


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