Mostrar el registro sencillo del ítem
Plan de negocios para empresas de nueva creación: el caso de una empresa de alimentos.
dc.contributor.author | Briceño Rodriguez, Roger Humberto | |
dc.contributor.other | QUINTAL GARCIA, NANCY ANGELINA; 3180667 | |
dc.contributor.other | NAVARRETE MARNEOU, JUANA EDITH; 311538 | |
dc.date.accessioned | 2023-10-03T21:13:50Z | |
dc.date.available | 2023-10-03T21:13:50Z | |
dc.date.issued | 2010-06 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12249/3504 | |
dc.description.abstract | Todas las empresas poseen una estrategia, incluso si esta es informal, poco estructurada y esporádica. Estas empresas se dirigen hacia algún lugar, pero por desgracia la mayoría no saben hacia donde van, es por ello, que un número cada vez mayor de empresas grandes y medianas, realizan un proceso de planeación estratégica. La planeación estratégica incorpora un enfoque para la toma de decisiones y representa una forma lógica, sistemática y objetiva de determinar la dirección de una empresa en el futuro. Un plan de negocios busca la obtención de beneficios sociales, ambientales o económicos y en todos ellos se plantea como Tasa Interna de Retorno (TIR) ya sea a nivel empresarial o institucional para volver a generar recursos de nueva utilización. Al igual los planes de negocios tienen como objetivo ayudar a alcanzar un conocimiento amplio y objetivos de la empresa y al mismo tiempo encontrar socios o servir de base para convencer a estos del mérito del proyecto, conseguir reunir los recursos y necesidades necesarias para poner en marcha el plan y de esta manera obtener el financiamiento para ejecutar el negocio. | |
dc.description.provenance | Submitted by Guadalupe Castillo Villanueva (castillogm@uqroo.edu.mx) on 2023-10-03T21:13:05Z No. of bitstreams: 1 HD69.B74.2010- 59813.pdf: 1729158 bytes, checksum: 3329f0b49dcf9934e2d00979b23039cb (MD5) | |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Guadalupe Castillo Villanueva (castillogm@uqroo.edu.mx) on 2023-10-03T21:13:50Z (GMT) No. of bitstreams: 1 HD69.B74.2010- 59813.pdf: 1729158 bytes, checksum: 3329f0b49dcf9934e2d00979b23039cb (MD5) | |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2023-10-03T21:13:50Z (GMT). No. of bitstreams: 1 HD69.B74.2010- 59813.pdf: 1729158 bytes, checksum: 3329f0b49dcf9934e2d00979b23039cb (MD5) Previous issue date: 2010-06 | |
dc.format | ||
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Quintana Roo | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Pequeñas y medianas empresas -- Alimentos | |
dc.subject | Quintana Roo | |
dc.subject.classification | CIENCIAS SOCIALES::CIENCIAS ECONÓMICAS::ORGANIZACIÓN Y DIRECCIÓN DE EMPRESAS::MARKETING (COMERCIALIZACIÓN) | |
dc.title | Plan de negocios para empresas de nueva creación: el caso de una empresa de alimentos. | |
dc.type | Trabajo de grado, licenciatura | |
dc.type.conacyt | bachelorDegreeWork | |
dc.description.enky | 975 | |
dc.rights.acces | openAccess | |
dc.identifier.lcc | HD69. | |
dc.identificator | 5||53||5311||531105 | |
dc.audience | generalPublic | |
dc.division | Campus Chetumal Bahía | |
dc.division.sub | División de Ciencias Sociales y Económico Administrativas | |
dc.division.programa | Sistemas Comerciales |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Licenciatura [2663]